Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Запоздалый пыл азарта. Датские СМИ прозевали “Спутник” в вакцинной гонке

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Запоздалый пыл азарта. Датские СМИ прозевали "Спутник" в вакцинной гонке

Запоздалый пыл азарта. Датские СМИ прозевали "Спутник" в вакцинной гонке

Датские СМИ опубликовали список вероятных победителей в гонке изобретателей вакцины от коронавируса. Но от их внимания ускользнуло, что российская вакцина уже зарегистрирована.

Уже в течение месяца должны завершиться клинические испытания вакцины, которую разработал “Вектор”. Сейчас все привитые добровольцы чувствуют себя хорошо. Второй этап стартовал 27 июля.

При этом одна российская вакцина уже зарегистрирована: та, которую разработали в Центре имени Гамалеи, “Спутник V”.

Датский СМИ, тем временем, разбираются, кто выигрывает в “вакцинной гонке”, но уже готовые российские разработки в список победителей почему-то не включают.

Зато там фигурируют три китайские вакцины, срок исследования одной из которых вообще неизвестен.

Остальные места достались двум вакцинам, которые тестируют в США, и одной британской.

При этом отмечается, что США за всю свою историю произвели больше вакцин, чем другие страны, а сейчас они уже закупили в несколько раз больше доз, чем жителей страны.

По оценкам Goldman Sachs, если не вмешаются непредвиденные обстоятельства, значительная часть жителей США и Европы будет вакцинирована к концу третьего квартала следующего года.

Все это похоже на часть антироссийской кампании, которая, увы, развернулась и на фармацевтическом поле – против нашей вакцины давно уже настраивают западное общество. Основной аргумент недовольных: о ней слишком мало известно.

Да и вообще: разве можно Россия сделать что-нибудь хорошее?

Ну, как хотите. Можете ждать, когда одобрят американскую или китайскую вакцину и очередь дойдет до вас. Мы за себя спокойны.

Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс теперь озабочен распространением малярии. Он считает, что на фоне пандемии все забыли об этой опасной болезни, при том что малярийные комары передышку брать не стали, и теперь мир может охватить новая эпидемия похуже COVID-19.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.