Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре Инициатива о том, чтобы разрешить введение QR-кодов в общественных местах, будет рассмотрена в первом чтении в Госдуме еще до Нового года, сказали источники РБК. Ранее законопроекты не попали в план работы палаты на декабрь

Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре

Оба законопроекта о QR-кодах— об их введении в общественных местах и в транспорте— в Госдуме планируют рассмотреть в первом чтении в декабре. Об этом РБК рассказали два источника в нижней палате. В то же время инициативы не попали в предварительный план работы нижней палаты, который Госдума должна утвердить в ходе пленарного заседания 25 ноября.

«Невключение проектов еще не означает, что их в итоге не рассмотрят,— пояснил один из собеседников РБК.— По этим проектам планы есть на декабрь». Хотя календарь рассмотрения вопросов Госдумойи один из документов, определяющих ее работу, регламент позволяет рассматривать также вопросы, которых изначально в плане не было.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, связанных с введением обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса и о перенесенном COVID. Если оба будут приняты, тоQR-коды можно будет вводитьна массовых мероприятиях, в магазинах, кафе, поездах и самолетах. Окончательные решения, где именно будут действовать такие ограничения, остаются зарегиональными властями. Для введения мер предусмотрен переходный период:до 1 февраля для прохода в общественное место вместо QR-кодов можно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, однако потом такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки. Мера будет действовать до 1 июня. Законопроект не затрагивает работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов товаров первой необходимости.

Второй законопроект, вводящий QR-коды в транспорте, касается междугородних и международных поездок. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов. РБК такжеписал, что в правительстве обсуждается возможность ввести QR-коды для неофициально переболевших COVID-19.

Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре

Евгения Кузнецова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Законопроект о QR-кодах в общественных местах рассмотрят в декабре

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.