Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Захарова назвала ситуацию с коронавирусом в Иране искусственной

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото

Тяжелая ситуация с коронавирусом в Иране во многом искусственная, так как является следствием односторонних санкций США против этой страны, их надо немедленно снять, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Эта проблема (коронавируса в Иране) во многом искусственно созданная, учитывая то беспрецедентное давление, которое оказывается на Иран – экономическое, политическое. Бесконечные заявления, которые выходят за рамки не только приличия, не только этики, но и правового поля”, – заявила Захарова на своем брифинге.

Представитель МИДа напомнила, что Россия давно призывает к снятию санкций против Ирана.”Россия решительно призывает, в частности, Вашингтон, незамедлительно снять свои антигуманные санкции, которые мешают соответствующим правительствам полноценно бороться с пандемией. К Ирану это относится в первую очередь”, – напомнила Захарова.

Она напомнила также призыв заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова к США отказаться от применения односторонних санкций к Ирану, который “испытывает нехватку средств для решения неотложных задач в сфере здравоохранения”.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.