Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

За сутки в России умерли 129 пациентов с COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
За сутки в России умерли 129 пациентов с COVID-19 Всего в стране за время эпидемии после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 умерли 13 802 человека

За сутки в России умерли 129 пациентов с COVID-19

В России за прошедшие сутки после заболевания COVID-19 умерли 129 человек, сообщает оперативный штаб.

Общее количество диагностированных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в России достигло 834499, за прошедшие сутки оно увеличилось на 5509 заболевших.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

По абсолютным показателям заболеваемости COVID Россия занимает четвертое место в мире после США— 4,4 млн заражений, Бразилии—2,5 млн, Индии—1,5 млн.

Однако при расчете количества заболевших на 1 млн жителей картина меняется: по относительному числу заражений Россия находится на 30-м месте в мире (5718 на 1 млн жителей), а по числу смертей на 47-м (95 смертей на 1 млн жителей). Данные сайта Worldometer.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Новые данные о жизнедеятельности вируса получил новосибирский центр «Вектор»: специалисты установили, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус SARS-CoV-2 не размножается, при этом может сохранять жизнеспособность. Время его инактивации напрямую зависит от температуры воды. В кипяченой воде вирус полностью исчезает, а в хлорированной— теряет свою жизнеспособность.

Почти 90% частиц коронравируса погибает в воде комнатной температуры в течение 24 часов, а за 72 часа в воде погибает 99,9% частиц вируса.

26 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в реанимационных отделениях страны находятся 3,1 тыс. пациентов с коронавирусом. «Есть регионы, которые прошли определенный пик и [в которых] снижается заболеваемость, но мы видим, что заболевшие есть во всех регионах Российской Федерациии соотношение бессимптомных, средней тяжести и тяжелых [больных] в принципе сохраняется на прежнем уровне. В общей сложности в отделениях реанимации находятся 3,1 тыс. пациентов»,— сообщил Мурашко.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.