Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

За сутки в России от коронавируса умерли 153 человека

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
За сутки в России от коронавируса умерли 153 человека Всего с начала эпидемии COVID-19 жертвами заболевания в стране стали 8359 человек

За сутки в России от коронавируса умерли 153 человека

За последние сутки в России от COVID-19 умерли 153 человека, сообщает оперативный штаб.

Общее количество жертв эпидемии в стране достигло 8359 человек.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Наибольшее количество умерших после заражения коронавирусом зафиксировано за все время в Москве— 3643 человека. На втором месте Санкт-Петербург— 904 смерти, в Московской области от COVID умерли 768 человек.

Трехзначное число умерших от коронавируса зафиксировано также в Дагестане— 357 человек, и в Нижегородской области— 205 человек. Общее количество диагностированных случаев заражения SARS-CoV-2 в России вплотную приблизилось к 600 тыс. и на утро 23 июня составило 599705 человек.

В интервью РБК глава Росстата Павел Малков объяснил, почему информация его ведомства о смертности от COVID отличается от данных, которые публикует оперативный штаб. По его словам, данные не совпадают, потому что их получают из разных источников. Росстат получает сведения по смертности от COVID-19 из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР загс). Правительственный штаб публикует оперативные данные, «которые вручную заносятся в эту систему».

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Причем расхождению данных способствуют две проблемы, отметил Малков. Первая— на момент смерти гражданина от COVID может еще не быть окончательного медицинского свидетельства о смерти, на его подготовку может уйти до 45 дней. Вторая— в некоторых регионах можно хоронить без обязательного получения свидетельства о смерти и люди откладывают поход в загс для регистрации факта смерти.

По мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, эпидемия коронавируса будет угасать медленно, по вине не соблюдающих санитарные правила скептиков будут возникать новые очаги заболевания, что обеспечивает «толстый и длинный хвост угасания эпидемии».

Он уточнил, что, по данным опросов, порядка 30% россиян скептически относятся к коронавирусу. Из-за них появляется больше зараженных и больше смертей, чем моглобы быть в том случае, еслибы люди соблюдали строгий карантин до появления вакцины, отметил эксперт.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.