В Узбекистане число заразившихся коронавирусом превысило 240 человек

Анализы на коронавирус в лаборатории. Архивное фото

В Узбекистане число инфицированных новым коронавирусом COVID-19 выросло на 14, достигнув 241, сообщает в субботу пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Первый в республике случай заражения выявили в середине марта у женщины, вернувшейся из Франции. В пятницу число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 227, два пациента скончались, 25 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома.”На сегодняшний день в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось на 14 и составляет 241″, – говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям из-за распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.Распространение нового коронавируса