Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Ученые предложили дезинфицировать респираторы в мультиварке

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Ученые предложили дезинфицировать респираторы в мультиварке

Защитная маска. Архивное фото

Респираторы типа N95, которые используются для защиты от коронавируса, можно эффективно дезинфицировать в мультиварке, говорится в исследовании, опубликованном в американском онлайн-журнале “Вестник наук об окружающей среде и технологий”.

Авторами исследования выступили Тан Нгуен, профессор инженерной защиты окружающей среды в Иллинойском университете в Урбане-Шампейне, и несколько ее коллег.”Сухая тепловая обработка при температуре 100 градусов Цельсия на протяжении 50 минут — это хороший метод для подготовки респираторов N95 (марки 1860, 3M) для повторного использования”, – говорится в исследовании.

При этом температура в 100 градусов оптимальная, установили исследователи. При большей температуре может нарушиться внутренняя структура респиратора, а при меньшей температуре может понадобиться больше времени, чтобы убить все вирусы на маске.

Ученые проверяли маски, на которые были нанесены калицивирус, ротавирус, аденовирус и желудочно-кишечный вирус.

Целый ряд стран столкнулись в последние полгода с резким ростом спроса и, как следствие, дефицитом на маски типа N95, наиболее эффективные для защиты от заражения коронавирусом. При этом многие страны наращивают мощности по их производству – так, США в этом году произведут около 1,1 миллиарда масок этого стандарта.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.