Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Яндекс запустил домашнее тестирование на коронавирус

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

На первом этапе пройти тест на дому смогут москвичи старше 65 лет, первые 10 тыс. тестов оплатит компания, а затем услуга станет платной. Результаты анализа станут известны в течение одного—трех дней.

В рамках проекта «Помощь рядом» «Яндекс» запускает безопасное тестирование на коронавирус на дому. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

На первом этапе пройти домашний тест на COVID-19 смогут жители Москвы старше 65 лет. Компания оплатит 10 тыс.тестов. Тестирование можно сделать и платно за более короткий срок.Заявку на прохождение исследования нужно оставить на сайте проекта help.yandex.ru, оплатить его можно не только для себя, но и для тех, кто не может себе этого позволить.

Пользователь должен подтвердить время тестирования, после чего на указанный адрес приедет сотрудник одной из лабораторий— партнеров проекта. В «Яндексе» отмечают, что все медработники будут в защитной одежде. Они возьмут мазок из носа или глотки и увезут его на исследование. Результаты теста придут на электронную почту в течение одного—трех дней.

Лаборатории используют тест-системы ЦСП, «Генериум», «Литех» и «ДНК-Технология», а также экспресс-тесты компании EMG, в которую инвестировал РФПИ.

В будущем возможность домашнего теста появится и у жителей других регионов. По словам управляющего директора группы компаний «Яндекса» Тиграна Худавердяна, тестирование на дому поможет замедлить распространение эпидемии в России. На следующих этапах компания планирует запустить доставку тестов на антитела к вирусу— с помощью них можно будет проверить, естьли у человека иммунитет к COVID-19.

Для проекта домашнего тестирования в «Яндексе» сформировали таксопарк для доставки медработников на вызовы и в лаборатории. Все машины оборудованы защитными экранами, отделяющимиводителей от сотрудников лабораторий.

В конце марта «Яндекс» сообщил о создании специального парка автомобилей, которые будут использоваться для доставки врачей, тестов на коронавирус, продуктов и лекарств.

В автопарк вошли тысячи машин, которые будут проходить регулярную дезинфекцию. На оплату поездок компания потратит 250 млн руб. Программа начала действовать в Москве и Татарстане.

6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%. Правительство пообещало, что проведение анализа включат в программу обязательного медицинского страхования.

Роспотребнадзор также объявил, что у жителей Москвы и Подмосковья появится возможность пройти тестирование на COVID-19 на дому без назначения и непосредственного участия врача. Заказчику привезут диагностический набор, проинструктируют, как взять биоматериал самостоятельно, и заберут его. Результат будет доступен в течение одного-двух дней.

Платные тесты в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс». Запустить тестирование также собиралась компания «Инвитро», однако позднее отказалась от этой идеи из-за риска для пациентов.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.