Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Якобашвили оценил ограничения из-за COVID-19 словом «переборщили»

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Якобашвили оценил ограничения из-за COVID-19 словом «переборщили» Бизнесмен и вице-президент РСПП уверен, что настолько масштабных ограничений для борьбы с COVID-19 можно было и не вводить, но ни одно правительство в мире своей ошибки не признает

Якобашвили оценил ограничения из-за COVID-19 словом «переборщили»

Распространение в мире коронавирусной инфекции COVID-19 привело к сверхпанике, заявил в интервью РБК назвавший себя ковидоскептикомвице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Давид Якобашвили.

«В каких-то случаях это была сверхпаника, можно было и не делать таких вещей и не так все ограничивать. К сожалению, никто не возьмет потом на себя ответственность и не признает ошибку. Ни в одном правительстве в мире никто не признает ошибки, все будут говорить, что они были правы»,— считаетбизнесмен.

Признав, что заразиться COVID-19 может любой, Якобашвили отметил, что из обычного гриппа или многих других болезней, убивающих куда больше людей, паники никто не поднимает.

«Если смотреть по цифрам, то, я думаю, переборщили»,— отметил он.

Однако ситуациямоглабы оказаться и хуже, еслибы не действия властей США, показавших другим странам пример поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии и введенных для борьбы с болезнью ограничений.

«Я ему [Трампу]благодарен за это, потому что думаю, что [иначе] все рынкибы рухнули и мы тогда сегодня так быне улыбались. Потому что былобы намного хуже, еслибы рухнули все рынки. Я думаю, мы должны благодарить, что они смогли напечатать деньги, пошли на такой шаг»,— отметил Якобашвили.

Якобашвили оценил ограничения из-за COVID-19 словом «переборщили»

Борьба с COVID-19привела к тому, что мир после завершения пандемии станет абсолютно другим. «Изменения будут огромнейшие»,— причем бизнесмен убежден, чтоизменится в том числе и поведение людей, и их настроения, и экономика.

В более отдаленной перспективе экономику, по словам Якобашвили, ждут и другие перемены, в том числе закат нефтяной отрасли.

Якобашвили— один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», которую вместе с партнерами продал PepsiCo в 2011 году. Сейчас он совладелец компании Petrocas, которой принадлежит порт Поти в Грузии, а также сеть из 200 с лишнимавтозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Ему также принадлежит «Биоэнергия», владеющая месторождениями торфа в центральной части России.

Эксперты журнала Forbes оценили состояние Якобашвили в $750 млн. В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2020 года он занял 136-е место.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.