ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Врачи рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Врачи рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве. Архивное фото

Врачи не отмечают нежелательных последствий для здоровья у добровольцев, на которых тестируют российскую вакцину от COVID-19, говорится в материалах газеты “Красная звезда”.”Мы регулярно проводим медицинский осмотр добровольцев первой и второй групп, которые получили вакцину против коронавируса COVID-19. Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания – в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины на данный момент не отмечено”, – приводятся в газете слова анестезиолога-реаниматолога филиала госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева.

Как отметил Чихляев, добровольцам будут в дальнейшем делать общие клинические и биохимические анализы крови, а также проверять на наличие иммунитета к коронавирусу.

По словам двух добровольцев, которые приводятся в материале, их самочувствие после вакцинации не изменилось.

В статье напоминают, что первая группа добровольцев получила вакцину 18 июня. Девяти добровольцам был введен один компонент вакцины, еще девяти – второй. 23 июня вакцина была введена еще 20-ти добровольцам. Эта группа участников эксперимента получит препарат в бустерном варианте – через три недели им по показаниям будет введен второй компонент вакцины. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.