Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Врачи назвали причину смерти бывшего главы Чувашии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Врачи назвали причину смерти бывшего главы Чувашии На фоне двусторонней пневмомнии у Михаила Игнатьева развилась сердечно-сосудистая недостаточность

Врачи назвали причину смерти бывшего главы Чувашии

Причиной смерти бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главврача Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Раису Конашкову.

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией,— сказала она.

Конашкова отметила, что Игнатьев неоднократно обращался за медицинской помощью и в прошлом году, а несколько месяцев назад попал в больницу в тяжелом состоянии.

Врач не упомянула о том, повлиялли на смерть Игнатьев коронавирус. О том, что у экс-чиновника был положительный анализ на COVID-19, сообщалось в конце мая. «Коммерсантъ» указывал, что Игнатьев находился в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышал с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщавшего его кровь кислородом.

О смерти Игнатьева стало известно накануне. Ему было 58 лет.

В мае Игнатьев пытался через суд оспорить указ президента Владимира Путина о своей отставке с поста главы Чувашии. Обсудить исковое заявление Верховный суд собирался 30 июня.

Увольнению с должности главы региона предшествовало несколько заявлений и поступков Игнатьева, вызвавших резонанс. В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на разных схемах». Через несколько дней он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых машин, которые Игнатьев держал в высоко поднятой руке. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, и исключили его из партии.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.