Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Врач оценила угрозу распространения нового “смертельного вируса” из Китая

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Врач оценила угрозу распространения нового "смертельного вируса" из Китая

Врач-вирусолог Евгения Тарасова в комментарии “Вечерней Москве” спрогнозировала вероятность распространения лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом.

Как ранее сообщили СМИ, вирусом SFTS на территории Китая заразились более 60 человек, умерли семеро. Переносчиком этой инфекции выступают клещи, однако она также может передаваться между людьми через кровь или слизистую. Отмечалось, что у больных появляется кашель, поднимается температура, снижается уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

"Вряд ли этот вирус распространится, поскольку очаги заражения в пределах одной страны", — пояснила Тарасова.

Вирусолог подчеркнула, что существующие карантинные меры и закрытые границы сводят к минимуму вероятность того, что “зараза перекочует в Россию”.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что в стране не выявили случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом. В ведомстве отметили, что российские специалисты умеют распознавать заболевание и при необходимости смогут противодействовать его распространению. Вирусолог Анатолий Альтштейн, в свою очередь, добавил, что опасаться эпидемии этого заболевания не следует.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.