Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ВОЗ сообщила об удвоении числа заражений СOVID-19 в мире

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
ВОЗ сообщила об удвоении числа заражений СOVID-19 в мире Это изменение произошло за последние шесть недель. Заболели около 16 млн человек

ВОЗ сообщила об удвоении числа заражений СOVID-19 в мире

За последние шесть недель количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире примерно удвоилось, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По данным ВОЗ, количество заболевших людей составляет 15785641, из них умерли 640016 человек. Однако из информации Университета Джонса Хопкинса следует, что количество зараженных уже превысило отметку в 16 млн и составило 16264048, а умерли 648966 человек. По данным Worldometer заболевших и жертв пандемии еще больше— 16447334 человека заразились и 652858 скончались.

«Это шестой раз, когда, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, объявляется глобальная чрезвычайная ситуация. Но она, пожалуй, самая тяжелая»,— сказал Гебрейесус.

Он также отметил, что пандемия продолжает набирать обороты и добавил, что собирается вновь созвать чрезвычайный комитет на этой неделе и пересмотреть оценку ситуации с коронавирусом.

Гебрейесус напомнил, что соблюдение простых мер предосторожности, таких как мытье рук и дистанцирование, является ключом к победе над пандемией. «Когда эти меры предосторожности соблюдаются, число случаев заболевания идет на убыль. Когда они не соблюдаются, число случаев растет»,— подчеркнул он.

Глава ВОЗ также назвал страны, которые, по его мнению, смогли предотвратить масштабные вспышки заболевания: Камбоджа, Новая Зеландия, Таиланд, Руанда, Вьетнам, а также острова в Тихом океане и Карибском бассейне. Помимо этого Канада, Китай, Германия и Южная Корея смогли справиться со всплесками заболеваемости и взять их под контроль, отметил Гебрейесус.

В течение июля ВОЗ несколько раз фиксировала рекордное суточное число заразившихся коронавирусом. Последний раз максимум был зарегистрирован 25 июля, тогда в течение 24 часов инфекцию выявили у более 284 тыс. человек. Предыдущий рекорд организация объявила 18 июля, когда заболели 259,8 тыс. человек, а до этого— 17 июля (237,7 тыс.). Также суточные максимумы фиксировались 12 и 10 июля.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.