Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ВОЗ объяснила заявление о своеобразной статистике по COVID-19 в России

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
ВОЗ объяснила заявление о своеобразной статистике по COVID-19 в России Представитель ВОЗ в России сочла слова директора одной из программ организации, который назвал российскую статистику «сложной для понимания», его личным мнением. «Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к России», — заявила она

ВОЗ объяснила заявление о своеобразной статистике по COVID-19 в России

Мелита Вуйнович

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью Business FM прокомментировала заявление директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, который назвал статистику смертности от коронавируса COVID-19 в России «сложной для понимания».

«Доктор Райан показал обширную идею, что он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы, и просто сказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий [к России] нет»,— сказала она.

По мнению Вуйнович, показатели по коронавирусу в России действительно низкие, что «необычно». «Это не такая стандартная ситуация. Но из этих факторов очень важно отметить, что огромные возможности тестирования в стране позволили России иметь очень хорошую картину понимания, что происходит с эпидемией»,— отметила представитель ВОЗ.

Вуйнович рассказала, что сейчас в ВОЗ обращают внимание только на статистику, другие факторы будут рассматриваться позже. Такой подход, по ее словам, привел к тому, что в одной стране смертность выше, а в другой ниже. Она отметила, что Россия приняла и исполняет руководство ВОЗ по применению международной классификации заболевания в отношении смертности. В частности, в России делают большое количество вскрытий, практически 100%, что позволяет более точно определять, сталли коронавирус причиной смерти того или иного человека, подчеркнула Вуйнович. «Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к Российской Федерации, что касается статистики по смертности»,— добавила она.

О том, что статистика смертности от коронавируса COVID-19, которая наблюдается в России, является «сложной для понимания», Майкл Райан заявил 10 июня на брифинге в Женеве. Специалист считает, что российским властям необходимо пересмотреть подход к ведению статистики по COVID-19, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно». При этом Райан отметил, что Россия провела достаточно большое количество тестов на коронавирус, что «может являться одним из объяснений», хотя в тоже время в других странах, которые в больших масштабах тестируют население на наличие вируса, показатели смертности куда выше.

Комментируя слова Райана, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремлене видят ничего странного в статистике по смертности от коронавирусной инфекции в России. По его словам,Роспотребнадзор, который находится в контакте с представителями ВОЗ, «со всем разберется».

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.