ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Губернатор Московской области отметил снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом и рост случаев выздоровления. Со среды в области могут открыться парикмахерские

Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений

На следующем этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, могут открыться торговые центры Подмосковья, сообщил губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с главами городских округов.

«На прошлой неделе мы увидели позитивные показатели— уровень госпитализации пациентов с COVID-19 был ниже, а количество выписанных— больше. Но ситуацию нельзя недооценивать. Врачи по-прежнему работают в напряженном графике, многие живут в гостиницах. Очень важно следить за соблюдением масочного режима»,— сказал губернатор.

Он также отметил, что со среды могут заработать парикмахерские, однако их работа должна быть организована по новым стандартам безопасности.

Помимо этого, власти готовят поэтапное возвращение стационаров к обычной работе. По словам Воробьева, это может занять около двух-трех недель. «<…> проводится целая процедура: мы моем, чистим, готовим персонал, организуем тестирование»,— пояснил губернатор.

Также в рамках следующего этапа снятия ограничений могут возобновить работу музеи области, сообщила министр культуры Подмосковья Елена Харламова в эфире телеканала «360». «Следующим нашим этапом будет открытие музеев для индивидуального посещения и, наверное, в домах культуры индивидуальных занятий в кружках и небольших группах до десяти человек. Сейчас мы прорабатываем стандарты»,— сказала Харламова (цитата по «Интерфакс-Туризм»).

Власти Подмосковья уже смягчили ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В частности, с 18 мая возобновилось бюджетное, жилое и коммерческое строительство, а также работы на объектах ЖКХ. Помимо этого, власти разрешили вернуться к работе промышленным предприятиям.

С 29 мая в Московской области открылись для посещения парки, однако жители области смогут гулять на их территории только в масках. Помимо этого, возобновили работу библиотеки (по предварительной записи), автокинотеатры под открытым небом, автосалоны, строительные магазины, компании, предоставляющие бытовые услуги, и другие организации.

Также жителям области разрешили посещать кладбища, но только с соблюдением социальной дистанции.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире i 20 0 40 0 60 0 80 0 100 0 Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.