Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ВМС США отказались вернуть должность экс-капитану “Теодора Рузвельта”

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

ВМС США отказались вернуть должность экс-капитану "Теодора Рузвельта"

Авианосец ВМС США “Теодор Рузвельт”. Архивное фото

Руководство ВМС США отказалось восстановить в должности капитана авианосца “Теодор Рузвельт” Бретта Крозье, отправленного в отставку после того, как его письмо о вспышке коронавируса на борту судна попало в СМИ, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление представителя Объединённого комитета начальников штабов ВС США вице-адмирала Майкла Гилдея.

Как ранее сообщала газета New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей ВМС США, военно-морское руководство рекомендовало восстановить Крозье в должности. Министру обороны США Марку Эсперу тогда сообщили об этих рекомендациях вице-адмирал Майкл Гилдей и исполняющий обязанности министра военно-морских сил Джеймс Макферсон.

“Если бы я знал тогда то, что я знаю сейчас, я бы не вынес этой рекомендации”, – заявил в пятницу в Пентагоне Гилдей, слова которого приводит телеканал.

Он добавил, что после этого расследования ему стало ясно, что капитан Крозье не действовал в соответствии со стандартами, которых он ожидает от командиров.

Как напоминает ряд СМИ, более 1 тысячи моряков на авианосце заразились COVID-19. Капитана судна Крозье сняли с должности после того, как в СМИ появилось его письмо к руководству с просьбой снять на берег большую часть команды. Раскритиковавший публично в жестких выражениях действия капитана и.о. министра ВМС Томас Модли подал рапорт министру обороны с просьбой об отставке, которая была удовлетворена.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.