Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки Школы России начнут учебный год 1 сентября с традиционных линеек, однако все мероприятия будут проходить с соблюдением противоэпидемических мер

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Школьные линейки в начале учебного года в сентябре пройдут в России с соблюдением противоэпидемических мер, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно— в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах. При этом необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и с соблюдением противоэпидемиологических мер»,— заявила она.

Голикова пояснила, что во всех школах будет проведена дезинфекция, ученики будут проходить термометрию. Учебные заведения снабдят антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов порекомендовал школам отказаться от проведения массовых мероприятий до начала следующего календарного года. «Мы понимаем, что от больших массовых мероприятий до 1 января стоит по понятным причинам отказаться, но, как я уже сказал, традиционные занятия будут, будет проведена и дезинфекция школ, будут использованы определенные средства защиты, термометрия на входе»,— сказал министр.

Также, по его словам, с Минздравом достигнута договоренность о том, что в течение первых двух недель после начала занятий в каждой школе будет присутствовать медработник. При этом Кравцов пообещал, что, несмотря на изменение условий, учебный процесс нарушен не будет.

10 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что решение о проведении школьных линеек 1 сентября будет принято во второй половине августа. «Мы будем видеть, как мы проведем 1 сентября, чуть позже, где-то во второй половине августа»,— сказала тогда Попова. Она также отметила, что рекомендации Роспотребнадзора об отмене массовых мероприятий в школах из-за эпидемии коронавируса могут быть изменены в зависимости от ситуации с распространением заболевания. «Если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация, то любое требование должно быть изменено»,— сказала Попова.

Читайте на РБК Pro

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Почему американцы одержимы семейной сетью Wegmans

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

«Нанимайте самых умных»: как Джим Саймонс стал лучшим инвестором в мире

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Бизнес на плаву: как супруги зарабатывают на мебели из старых лодок

Власти пообещали провести в сентябре традиционные школьные линейки

Конец американской мечты: почему в США все труднее преуспеть — Bloomberg

Выпускной вечер для столичных школ прошел 24 июля в Парке Горького. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что это стало возможным, поскольку показатели заболеваемости стабильны и идут вниз. Подмосковные выпускники отпраздновали окончание школы в военно-патриотическом парке Минобороны «Патриот» в Кубинке.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.