Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении поле

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заверил, что «бездумно принимать действия» власти не будут. Ранее стало известно, что Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран — от Китая и Шри-Ланки до Италии и Великобритании

Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении поле

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы туризма, заявил, что не обладает информацией о предложениях Роспотребнадзора возобновить авиасообщение с 13 странами.

«У меня такой информации нет, и я ее ни подтвердить, ни опровергнуть не могу»,— заявил Чернышенко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Чиновник добавил, что «рисковать здоровьем граждан никто не собирается». «Иначе зачем было потрачено столько усилий, столько жизней спасено, чтобы сейчас так бездумно подобные действия принять»,— заявил Чернышенко (цитата по ТАСС), отметив, что его беспокоит угроза второй волны коронавирусной инфекции COVID-19, которая уже поднимается в некоторых государствах.

В четверг РБК сообщил, что заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов направил в Росавиацию и Минтранс письмо, в котором предложил возобновить перелеты между Россией и девятью странами Европы— Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

При этом собеседники РБК предупредили, что никаких решений пока не принято и речь идет лишь о предложении Роспотребнадзора.

Международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 приостановлены правительством России с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты был продлен до 1 августа. При этом российские авиакомпании продолжают выполнять полеты за границу на основе специальных разрешений— в эту категорию попадают, в частности, рейсы для вывоза на родину россиян, оказавшихся после закрытия границ в других странах, а также грузовые рейсы, которые осуществляются обычными пассажирскими лайнерами.

Читайте на РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу

На оба типа рейсов, которые выполняют «Аэрофлот» и S7, при желании можно купить обычный билет и вылететь ими из России, однако сделать это могут только те, кому разрешен въезд в страну назначения. Так, например, для въезда в страны ЕС одной шенгенской визы россиянину сейчас недостаточно, необходимо, например, наличие вида на жительства.

30 июня власти Евросоюза утвердили список стран, въезд из которых в страны ЕС возможен на обычных условиях. Россия в этот список не вошла.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала РБК, что министерство совместно с Роспотребнадзором и Росавиацией продолжают работу над списком стран, с которыми на первом этапе возможно возобновление полноценного авиасообщения, — его позднее представят правительству.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.