Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти Подмосковья назвали число умерших с симптомами COVID-19 в мае

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти Подмосковья назвали число умерших с симптомами COVID-19 в мае Таких, по словам губернатора, оказалось почти 1 тыс. человек. По данным оперативного штаба, за весь период пандемии в регионе из-за коронавируса умерли 644 пациента

Власти Подмосковья назвали число умерших с симптомами COVID-19 в мае

В мае в Московской области умерли 900 человек, у которых были все симптомы заражения коронавирусом, но не был подтвержден диагноз, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Пик смертности, как мы и предполагали, приходится на май. Там есть классификация, когда умирают с подтвержденным коронавирусом— это 506 человек у нас в мае умерло, к сожалению, еще 900 — с неподтвержденным диагнозом, но вся симптоматика была, и еще 200— это хроники, на которых COVID повлиял»,— пояснил Воробьев. В итоге в Подмосковье в мае умерли 1606 человек, у которых был выявлен коронавирус.

Губернатор также отметил, что в июне в Подмосковье отмечается снижение уровня смертности и числа госпитализаций. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за все время пандемии в регионеиз-за COVID-19 скончались 644 человека.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пик заболеваемости в столице пришелся на конец апреля —начало мая. «С теcтами на COVIDлибо по клинической картине было видно, что пациент был заражен COVID, умерло в Москве 5,2 тыс. с небольшим людей»,— сказал он, не уточнив, относятся лиэти данные только к маю или ко всему периоду пандемии.

Из этих смертейв 2,7 тыс. случаев коронавирус был непосредственной причиной летального исхода, отметил мэр. По его словам, около 1 тыс.человек умерли от того, что инфекция спровоцировала хронические заболевания, остальные — по другим причинам, однако тоже были заражены COVID-19.

Днем 13 июня Росстат опубликовал статистику смертности от коронавируса в апреле. В нее были включены все зарегистрированные случаи, включая те, когда COVID-19 не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила из-за него. По данным ведомства, всего в России из-за инфекции в апреле скончались 2712 человек.

При этом Росстат разделил все причины смертности, которые так или иначе были связаны с влиянием COVID-19, на четыре группы:

  1. COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания
  2. Вирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила от COVID-19.
  3. COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания.
  4. COVID-19 не является основной причиной смерти ине оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Самая высокая смертность от коронавируса в апреле была зафиксирована в Москве и Подмосковье. По данным Росстата, в столице число скончавшихся с коронавирусом (по всем четырем группам) составило 1561 человек (у 805 вирус стал основной причиной смерти). В Московской области в апреле умерли 419 человек с COVID-19, из них для 383 коронавирус стал основной причиной смерти.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.