Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве Факторами роста стали увеличение количества тестов, начало учебного года и возвращение сотрудников с удаленки, а также сезонные вспышки ОРВИ. 15 сентября в Москве зафиксировали 730 новых заболевших

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекции в Москве связан с тремя факторами, заявили в городском оперативном штабе по борьбе с эпидемией.

Во-первых, в Москве увеличилось число тестов на COVID-19— до 40–60 тыс. в день,— а сами тест-системы стали точнее. При этом доля протестированных людей, у которых выявили коронавирус, сократилась.

Во-вторых выросло количество пассажиров в общественном транспорте из-за начавшегося учебного года и возвращения сотрудников с удаленки. Также возобновился внутренний туризм, а из регионов вернулись граждане, уезжавшие на сезонные заработки. Также отметилив оперативном штабе повышенную активность москвичей в общественных местах, заведениях общепита.

В качестве третьей причины роста заболеваемости в столице называется сезонные вспышки гриппа и ОРВИ, характерные для осени.

Власти отметили, что высокой остается доля больных без клинических симптомов коронавирусной инфекции— их около половины. За последний месяц на 13% сократилось число тяжелых больных, более 60% выделенных под ковидных пациентов больничных коек остаются свободными.

За последние сутки в столице впервые за полтора месяца выявили более 700 новых заболевших. Общее число инфицированных в городе с начала эпидемии составило 272 тыс. человек, 231 тыс. из них выздоровели. Количество смертельных исходов перевалило за 5 тыс.

Читайте на РБК Pro

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Власти объяснили рост числа заболеваний COVID-19 в Москве

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Максимум с конца июля среди новых инфицированных зафиксирован и в целом по России— суточный прирост составил 5529 пациентов, всего в стране заболели 1,074 млн человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую обстановку в России стабильной. Позже она заявила, что страна находится на 106-м месте в мире по уровню летальности от COVID-19.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.