ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти назвали дату открытия кинотеатров в России

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти назвали дату открытия кинотеатров в России По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, кинотеатры смогут открыться с 15 июля. Однако, согласно утвержденным Роспотребнадзором правилам, такие решения должны принимать власти регионов

Власти назвали дату открытия кинотеатров в России

Кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля, заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Еще одна хорошая новость— с 15 июля открываются кинотеатры»,— сказал вице-премьер (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»), обращаясь к главе правительства Михаилу Мишустину.

В соответствии с рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры, кинотеатры могут возобновить работу в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона.

В начале июне Чернышенко говорил, что «кинотеатры смогут уже заработать в середине июля». 25 июня министр культуры Ольга Любимова подтвердила, что названная дата по-прежнему остается актуальной.

Объявляя 22 июня о новом, «очень серьезном»смягчении введенных для борьбы с COVID-19 ограничений мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что «индустрия отдыха и развлечений» столицы пока останется «на паузе». Кинотеатры закрыты с 25 марта и, по егословам, раньше июля не откроются.

Утвержденные Роспотребнадзором и Минкультуры правила работы кинотеатров в условиях сохраняющейся угрозы заражения COVID-19, кроме всего прочего, ограничивают количество продаваемых на каждый сеанс билетов. Сидеть на соседних креслах при этом разрешается только членам одной семьи либо тем, кто живет вместе.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.