Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Всего в столице было создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек. По словам заммэра Анастасии Раковой, они не пригодились и будут законсервированы

Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей

Временные госпитали для лечения больных COVID-19, созданные в Москве, не будут демонтировать, их намерены сохранить как минимум на год, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале».

«Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь хватит одного, двух, максимум трех дней. <…> Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна»,— сказала она (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, каждый временный госпиталь закреплен за крупной многопрофильной больницей, где есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Ракова уточнила, что в Москве создано пять временных госпиталей на 10 тыс. коек, из которых 600— реанимационные.

«Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствии коечного фонда, как это было в других странах. Слава богу, эти койки нам не понадобились»,— рассказала она. Чиновница добавила, что несмотря на это, госпитали были достроены, а теперь они могут быть законсервированы.

Ракова отметила, что пока пандемия коронавируса пошла на спад, однако резервные койки решено оставить. «Это опасно выводить коечный фонд, не имея резерва»,— заключила заммэра.

Говоря о заполненности московских больниц, Ракова заявила, что на пике эпидемии в них находилось около 20 тыс. пациентов. По ее словам, в столице благодаря перепрофилированию коечного фонда всем заболевшим хватило места, а врачам не приходилось делать выбор, «кому давать шанс жить, а кого оставлять без надлежащей медицинской помощи». Реанимационное-коечный фонд был максимально задействован на две трети, уточнила она.

По последним данным в Москве коронавирус выявили у 183 тыс. человек. Из них вылечиться удалось 82,2 тыс., скончались 2624 пациента.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.