Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Власти Москвы опровергли сообщения о вспышке COVID в июне

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Власти Москвы опровергли сообщения о вспышке COVID в июне Данные о всплеске заболеваемости коронавирусом в Москве в июне не соответствуют действительности, заявили в депздраве. До этого о вспышке COVID и о том, что она «будет возникать снова и снова», сообщила «Медуза»

Власти Москвы опровергли сообщения о вспышке COVID в июне

Власти Москвы опровергли сообщенияо всплеске заболеваемости коронавирусом, который якобы произошел в июне. Об этом говорится в сообщении столичного департамента здравоохранения.

«Информация о том, что, судя по данным о смертности от новой коронавирусной инфекции, 6 июня в Москве зафиксирован рост заболеваемости, абсолютно не соответствует действительности»,— заявили в депздраве.

По данным оперативного штаба, с 6 по 24 июня число смертей от коронавируса за сутки постоянноснижалось, указали в ведомстве (по данным оперативного штаба, небольшой рост суточной смертности в Москвебылотмечен 9, 14, 15 и 23июня).

Власти Москвы опровергли сообщения о вспышке COVID в июне

Видео

Помимо этого, за этоже время «больше чем в два раза снизилось число заболевших» и постепенно уменьшался прирост новых случаев. Основной показатель эпидемиологической ситуации— среднесуточный темп прироста— с 6 по 24 июня также был отрицательным, сообщили в депздраве.

«Таким образом, информация о росте числа умерших неверна, а значит, искажена информация и о том, что в Москву идет новая вспышка вируса»,— заявили в ведомстве.

Таким образом депздрав отреагировал на материал «Медузы», которая сообщила о вспышке коронавируса в Москве в июне. Издание предложило судить о темпах распространения COVID-19 не по приросту новых случаев, а по смертности от заболевания, поскольку эти данные «более надежны» и не зависят от объемов тестирования, которые могут отличаться от месяца к месяцу.

«Идея в том, что истинная летальность вируса мало отличается во всех странах мира. Точнее, она почти одинаковая— 0,5–0,8%, медиана 0,68%— во всех популяциях с умеренно «старым» населением»,— пишет «Медуза». Таким образом, по ее предположению, можно с помощью данных о смертности «вычислить число заразившихся с отставанием в 20–25 дней».

«Именно так можно выявить вспышку эпидемии в Москве в начале— середине июня, когда были отменены карантинные меры»,— говорится в статье.

Власти Москвы опровергли сообщения о вспышке COVID в июне

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.