Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Вирусолог рассказал, когда ждать в России вторую волну коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Вирусолог рассказал, когда ждать в России вторую волну коронавируса

Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии . Архивное фото

Вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн предсказал начало второй волны эпидемии коронавируса в России на октябрь-ноябрь.

В беседе с газетой “Комсомольская правда” ученый рассказал, что у коронавируса сезонность выражена не так ярко, как на это рассчитывали эксперты, и надежда на то, что инфекция “угомонится” с наступлением жары, не оправдались. “Но мы были неправы. Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову”, — сказал Альтштейн.

Вирусолог ожидает в дальнейшем снижение летальности инфекции, но призвал готовиться к более массовой второй волне.

“Согласно теории со временем вирус начинает приспосабливаться к человеческой популяции. Коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина, в его интересах, чтобы люди продолжали общаться между собой, и вирус мог передаваться все новым и новым владельцам”, — пояснил ученый.

Всего в мире инфицированы более 18,3 миллиона человек, из которых скончались около 700 тысяч.

Больше всего зараженных зафиксировано в США, Бразилии и Индии. В России в настоящее время вирусом инфицировано около 866 тысяч человек, из которых 669 тысяч выздоровели. Жертвами COVID-19 в нашей стране стали 14,5 тысяч пациентов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.