Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Вирусолог: массовый выпуск вакцины от COVID-19 может не понадобиться

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Вирусолог: массовый выпуск вакцины от COVID-19 может не понадобиться

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Массовое производство вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в России может не потребоваться из-за выработки коллективного иммунитета, считает руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков.”В России наблюдается ситуация, когда большое количество людей получают иммунитет от COVID-19 естественным путем. Наша лаборатория первой заметила эту тенденцию, мэр Москвы Сергей Собянин официально заявил, что в самом пострадавшем от вируса городе порядка 60% населения получили коллективный иммунитет. Это означает, что вакцина становится запасным вариантом, скорее всего, ее массовое производство не понадобится”, – заявил Волчков РИА Новости.

По его мнению, создание вакцины в разных странах стало своеобразной демонстрацией технологических возможностей, но скорее всего, препарат окажется невостребованным.

“Но не исключено, что к массовой вакцинации могут прибегнуть такие страны, как Китай, Южная Корея и Япония, где параметры коллективного иммунитета значительно ниже, чем в России”, – добавил вирусолог.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.