Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии Росрезерв показал свою неэффективность в период коронавируса, нужно уточнить номенклатуру хранящихся там товаров, считает вице-премьер. По мнению Юрия Борисова, в условиях кризиса ведомство должно выполнять демпфирующие функции

Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии

Юрий Борисов

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что работа Росрезерва в период борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 оказалась неэффективной. Критику он высказал на совещании у президента о ситуации в легкой промышленности.

Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии

«В период кризисной ситуации Росрезерв показал свою малую эффективность. И номенклатуры нужной там не оказалось, а механизм обновления, запуска в оборот продукции, которая хранится в Росрезерве, тоже хромает»,— заявил он.

Борисов сообщил о создании комиссии, которая займется уточнением номенклатуры Росрезерва,— востребованнаяли продукция там хранится. По словам вице-премьера, также нужно разработать механизм обновления этой продукции, «чтобы это было рачительно и по-государственному», чтобы она своевременно шла в оборот, а не «пролежала десятки лет и потом утилизировалась».

Вице-премьер назвал Росрезерв подушкой безопасности, которую можно использовать как демпфирующий механизм в кризисных условиях.

На совещании Владимир Путин заявил о необходимости изменений в работе ведомства, отметив, что производственный комплекс, логистика и система здравоохранения должны быть готовы к любому развитию событий.

Президент поддержал предложение главы Минпромторга Дениса Мантурова о создании материального резерва средств индивидуальной защиты, указав, что эта продукция должна быть всегда в работоспособном состоянии. Мантуров уточнил, что«заложить в номенклатуру» возможно до 15 млрд руб., это будет касаться средств индивидуальной защиты: масок,костюмов, респираторов, многоразовых очков, перчаток и антисептиков.

Росрезерв (Федеральное агентство по государственным резервам) находится в непосредственном ведении правительства. Он занимается формированием и обслуживанием запасов на случай чрезвычайных ситуаций, необходимости срочной поддержки экономики и регулирования рынка.

Вице-премьер назвал хромающей работу Росрезерва в период пандемии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.