Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ВЦИОМ назвал долю проигнорировавших самоизоляцию россиян

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
ВЦИОМ назвал долю проигнорировавших самоизоляцию россиян Меньше всего тех, кто стабильно оставался дома, нашлось в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек — всего 15%. Большинство россиян не придумали себе нового занятия на карантине, лишь немногие увлеклись йогой и шитьем

ВЦИОМ назвал долю проигнорировавших самоизоляцию россиян

Большинство россиян так или иначе соблюдали требования о самоизоляции, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, следует из результатов опроса, проведенного в конце мая ВЦИОМом.

О том, что они полностью соблюдают запрет на выход из дома, заявили 20% респондентов, а в Москве и Санкт-Петербурге их доля оказалась гораздо выше, чем в среднем по России (34%). Меньше всего тех, кто оставался дома, нашлось в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек— 15%.

Еще 63% участников опроса признались, что стараются соблюдать запрет на выход из дома, но иногда всеже нарушают его. Максимальная доля тех, кто соблюдает режим самоизоляции лишь частично, закономерно оказалась в сельской местности (68%).

О том, что они вовсе не соблюдают правила, заявили ВЦИОМ 16% респондентов, в том числе 22% жителей городов-миллионников и 8%— Москвы и Санкт-Петербурга.

На самоизоляции большинство россиян, по данным ВЦИОМа, занимались привычными делами по хозяйству, об этом рассказали 63% опрошенных. В список наиболее популярных занятий вошли просмотр телевизора (30%), чтение книг (26%), общение с родственниками и друзьями по телефону или интернету (24%).

Никакого принципиального нового занятия 67% россиян на самоизоляции для себя не нашли. О том, что на самоизоляции они стали читать необычно много книг заявили 4% респондентов, 3% признались, что пристрастились к йоге, фитнесу и т.д. и еще столькоже начали вышивать, вязать или шить.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире i 20 0 40 0 60 0 80 0 100 0 Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.