Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Южной Корее назвали ночные клубы источником второй волны коронавирус

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Южной Корее назвали ночные клубы источником второй волны коронавируса Источниками инфекции в Сеуле стали ночные заведения. Власти предупредили о возможном возврате к социальному дистанцированию

В Южной Корее назвали ночные клубы источником второй волны коронавирус

Южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) сообщил о новой вспышке коронавируса в Сеуле, передает агентство Yonhap.

По данным центра, в понедельник в Южной Корее были выявлены 17 новых случаев заражения, это минимальный показатель с 26 мая. Однако глава KCDC Чон Ын Ген уверена, что в Сеул уже пришла вторая волна, а источниками распространения инфекции стали ночные клубы. Она объяснила свою позицию тем, что абсолютное большинство новых случаев приходится именно на столицу.

Глава центра мониторинга указала, что в Южной Корее ждали появления второй волны ближе к декабрю, но, судя по всему, этот прогноз оказался ошибочным.

Мэр Сеула Парк Вон Сун предупредил, что город может вернуться к жестким ограничительным мерам: под вопросом окажется дальнейшая работа ресторанов и увеселительных заведений.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Режим изоляции введут в случае, если ежедневное число заболевших будет достигать 30, а заполняемость коек в больницах составит 70%. Власти предупредили, что со вторника начнут ограничивать въезд людей из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Также в местных лечебных учреждениях намерены изменить правила приема пациентов. Если раньше всех людей с легкими симптомами направляли на исследование в больницы, то теперь для них будут открыты специальные центры.

Первая крупная вспышка COVID-19 в Южной Корее была зафиксирована в конце февраля. Тогда ежедневно здесь выявляли по 900 случаев. Выявление контактов заболевших с дальнейшей самоизоляцией этих людей и соблюдение социальной дистанции позволили улучшить ситуацию.

Сейчас Южная Корея входит в седьмой десяток стран по числу выявленных случаев заражения. По данным KCDC, всего с начала пандемии в стране заболели 12438 человек. 280 умерли.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.