ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Ульяновской области продлили ограничения по коронавирусу

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Ульяновской области продлили ограничения по коронавирусу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Архивное фото

Режим ограничений, введенный в Ульяновской области из-за коронавируса, продлен до 15 июля, сообщил в понедельник губернатор региона Сергей Морозов.

“Ограничительные мероприятия в период пандемии, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлятся до 15 июля в соответствии с новыми изменениями в указ”, – написал Морозов на своей странице в Facebook.

По его словам, ограничения по-прежнему будут действовать для организаций общественного питания и детских лагерей, учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном режиме, а детские сады – в формате дежурных групп.

В то же время изменениями в указ введены ряд послаблений для некоторых муниципалитетов. “Кузоватовскому и Карсунскому районам мы разрешили при соблюдении всех требований Роспотребнадзора оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах, а также запустить работу фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, массажных и СПА-салонов, соляриев”, – сообщил губернатор.Распространение нового коронавируса

В Ульяновской области из-за коронавируса действует режим ограничений, режим самоизоляции в регионе носит рекомендательный характер, но ношение масок и перчаток обязательно. Правительство региона разрешило работать ряду промышленных предприятий и компаний, позже – организациям в сфере торговли и услуг, а также производственным предприятиям. С 1 мая возобновить деятельность смогли салоны красоты. Кроме того, жителям Ульяновской области разрешили заниматься спортом на улице, для единичных посетителей возобновили работу музеи, библиотеки и архивы. Также с 15 июня в Ульяновске и ряде муниципалитетов, выполнивших требования Роспотребнадзора, работают летние веранды кафе, фитнес-центры и бани.

В Ульяновской области выявлено 5674 случая заражения коронавирусом, 2909 человек выздоровели, 36 скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.