Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19 По словам официального представителя организации, времена года вряд ли влияют на интенсивность распространения коронавируса, так что его не следует сравнивать с возбудителем гриппа

В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19

COVID-19 не является сезонным заболеванием. Об этом журналистам во время онлайн-брифинга заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис.

«Времена года, судя по всему, мало влияют на передачу этого вируса»,— отметила Харрис.

Она пояснила, что люди рассматривают пандемию через призму заболеваемости гриппом и поэтому думают, что коронавирус будет распространяться в виде волн. «Несмотря на точто это респираторный вирус, а респираторные вирусы раньше демонстрировали распространение в виде сезонных волн, конкретно этот ведет себя по-другому»,— объявила Харрис. По ее утверждению, будет лишь одна большая волна COVID-19.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Она напомнила, что необходимо соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, носить маски, где требуется, оставаться дома, если наблюдаются симптомы заболевания, а контактировавших с зараженным нужно помещать на карантин. По словам Харрис, сейчас не все придерживаются этих мер, поскольку считают коронавирус сезонными у них существует устойчивое убеждение, будто «лето не проблема». «Лето— это проблема. Вирусу не вредит любая погода»,— предупредила Харрис.

В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19

Video

В мае педиатр и инфекционист Евгений Тимаков высказал предположение, что COVID-19, как грипп, может стать сезонным заболеванием.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

По данным ВОЗ на 27 июля, во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 16,1 млн человек, более 646 тыс. умерли. Глава организации Тедрос Гебреисус отметил, что пандемия продолжает набирать обороты. По данным Университета Джонса Хопкинса, СOVID-19 заразились 16,5 млн человек, 654 тыс. умерли.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.