Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Великобритании авиакомпании подали в суд на власти из-за карантина

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Великобритании авиакомпании подали в суд на власти из-за карантина Власти ввели двухнедельный карантин для всех приезжающих в Великобританию, а не только для прибывших из стран «с высоким риском». По мнению авиакомпаний, это «окажет разрушительное влияние» на туризм и экономику государства

В Великобритании авиакомпании подали в суд на власти из-за карантина

Британские авиакомпании British Airways, Ryanair и Easyjet подали в суд на правительство страны, пишет Bloomberg. Они требуют, чтобы власти отменили двухнедельный карантин для прибывающих в Великобританию пассажиров.

Новые правила в стране введены с 8 июня. С этого времени те, кто приезжает в Великобританию, должны также указывать свои контактные данные и адрес места самоизоляции, где они проведут на обязательном карантине 14 дней, сообщал The Telegraph.

По мнению авиаперевозчиков, план правительства «окажет разрушительное влияние на британский туризм и экономику в целом и уничтожит тысячи рабочих мест». Они требуют, чтобы правительство вернулось к старым правилам, согласно которым двухнедельный карантин был обязательным только для тех, кто приезжал в Великобританию из стран с «высоким риском».

В июле British Airways планировала возобновить 40% регулярных рейсов, однако новые ограничения вынуждают компанию продолжать терять по $25 млн в день, заявил авиакомпания. Лоукостер EasyJet планирует возобновить ряд регулярных рейсов с 15 июня, а Ryanair собирается вновь приступить к полетам с 1 июля.

По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году из-за последствий пандемии коронавируса авиаперевозчики потеряют в общей сложности $84 млрд в 2020 году и еще почти $20 млрд— в 2021-м.

По авиаотрасли ударили ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением заболевания, а также упавший на фоне пандемии спрос на билеты. В частности, в России после того, как власти из-за угрозы распространения коронавируса частично закрыли сообщение с другими странами, разрешив летать только в их столицы, авиакомпании получали не менее 500 млн руб. убытков в сутки, сообщал в конце марта глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.