Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Татарстане снимут ряд ограничений по коронавирусу

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Татарстане снимут ряд ограничений по коронавирусу

Девушка покупает медицинскую маску в аптеке. Архивное фото

Правительство Татарстана отменило обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах на открытом воздухе, а с 11 июня разрешается работа летних террас кафе, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

“С 8 июня в масках нужно быть только в магазинах, объектах услуг, культовых помещениях, общественном транспорте, а в перчатках – как и ранее, в объектах торговли и общественном транспорте. В общественных местах на открытом воздухе – в парках, скверах – маски не нужны”, – сказала Галимова.

Собеседница агентства уточнила, что решением правительства республики также с 11 июня открываются летние террасы кафе, а с 15 июня начинают работать многофункциональные центры. Кроме того, с 8 июня возобновляется работа санаторно-курортных организаций республики.

Соответствующее постановление подписано в субботу премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Ранее с 12 мая в Татарстане была отменена система смс-сообщений для передвижения граждан в условиях самоизоляции, а также обязательность справки при передвижении. Но жителей республики обязали носить маски, респираторы или повязки, а в торговых объектах и в общественном транспорте кроме маски было обязательно ношение перчаток. Также с 12 мая возобновили работу организации сферы услуг и объекты, которые реализуют непродовольственные товары – небольшие магазины одежды и обуви, бытовой техники площадью до 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход, автосалоны, салоны красоты, спа-салоны, химчистки, ремонтные мастерские. Разрешено торжественно регистрировать брак с общим количеством участников не более 10.

С 5 июня правительство Татарстана разрешило жителям республики посещать спортивные центры, плавательные бассейны, фитнес-центры, а также храмы при соблюдении мер социального дистанцирования. Кроме того, с 5 июня для всех въезжающих в республику жителей РФ отменены предоставление справок об отсутствии коронавируса и обязательная двухнедельная самоизоляция.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.