Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений В РПЦ россиянам посоветовали как можно быстрее поставить прививку от коронавируса. Ее побочное действие «минимально» и не сравнимо «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся, сказал митрополит Иларион

Россиянам не стоит медлить с прививкой от коронавируса, поскольку риски побочных эффектов и самого заболевания несопоставимы. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоитли привиться [от коронавируса] или стоитли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный»,— сказал митрополит.

Он отметил, что возможные побочные эффекты от вакцинации уже известны— это повышение температуры «на один вечер», слабость или сонливость.

«Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом»,— отметил митрополит Иларион. По его словам, риски от побочных эффектов или заражения коронавирусом «несопоставимы».

Из-за угрозы распространения коронавируса храмы и другие церковные помещения в Москве были закрыты для прихожан почти два месяца— с 13 апреля по 6 июня. Для священников, которые нарушат ограничения, введенные на фоне пандемии, патриарх Кирилл установил наказание. Если из-за несоблюдения указаний заразится и умрет человек, виновного могут привлечь к церковному суду, в других случаях— к церковно-административной ответственности.

Священников, которые не читают нужным соблюдать ограничительные меры, патриарх Кирилл назвал «неразумными». В частности, отрицал существование коронавируса бывший схиигумен Сергий, который впоследствии захватил Среднеуральский женский монастырь. «Кто посягает на закрытие храма— да будет проклят он и весь его род»,— заявлял он в своем видеообращении. Помимо этого, Сергий говорил об угрозе «чипизации» населения, вреде от 5G и призывал отказываться от вакцинации. В итоге Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил его сана и отлучилот церкви.

Читайте на РБК Pro

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция

Российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа. Сейчас препарат проходит третий этап испытаний. В нем будут участвовать около 40 тыс. человек, четверть из которых получит плацебо. Стать добровольцем и бесплатно протестировать вакцину может любой житель Москвы старше 18 лет. Он должен иметьмосковский полис ОМС ине болеть ОРВИ в течение двух недель перед прививкой.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.