ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России за сутки выявили 5871 заболевшего COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России за сутки выявили 5871 заболевшего COVID-19 В стране шестой день подряд регистрируют менее 6 тыс. новых заболевших за сутки. Больше всего новых случаев приходится на Москву, Свердловскую область и Ханты-Мансийский автономный округ

В России за сутки выявили 5871 заболевшего COVID-19

В России за прошедшие сутки выявили 5871 нового заболевшего коронавирусной инфекцией, общее число зараженных выросло до 806720 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Больше всего новых случаев продолжают фиксировать в столице, за сутки в Москве зарегистрировали 648 новых зараженных. Следом идут Свердловская область (251 новый случай) и Ханты-Мансийский АО (193 случая). Санкт-Петербург по статистике находится на шестом месте, там выявили 179 новых заболевших.

За прошедшие сутки в России умерли 146 заболевших. Всего с начала распространения коронавируса в стране умерли 13192 заразившихся.

По статистике Университета Джонса Хопкинса, Россия остается на четвертом месте в мире по абсолютному количеству диагностированных случаев заболевания. Она уступает США, где выявили более 4 млн заболевших, Бразилии с более чем 2 млн зараженных и Индии, где число заболевших превысило 1 млн.

В начале июня представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович отмечала, что низкие российские показатели по коронавирусу являются необычными, однако у ВОЗ нет к ним претензий.

Она указала, что Россия использует «огромные возможности тестирования», что позволило хорошо понимать развитие заболевания. Отдельно Вуйнович подчеркивала, что ВОЗ не сомневается в российской статистике смертности среди заболевших.

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов 25 июля заявил, что в России не будет второй волны коронавирусной инфекции, хотя некоторый подъем заболеваемости возможен осенью. Инфекционист пояснил, что в это время формируются новые коллективы в школах, на работе и т.д., и это создает благоприятные условия для распространения воздушно-капельных инфекций, в том числе коронавируса. Чуланов уточнил, что значительного прироста заболевших не ожидается, поэтому говорить о второй волне неправильно.

Скорость распространения коронавируса в мире Случаев за сутки Источник: JHU Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.