Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России за сутки умерли 143 заразившихся коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России за сутки умерли 143 заразившихся коронавирусом Всего в стране умер 7091 заболевший COVID-19. По числу смертей среди заразившихся Россия занимает 13-е место в мире, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. По числу случаев заболевания — на третьем, после США и Бразилии

В России за сутки умерли 143 заразившихся коронавирусом

За последние сутки в России скончались 143 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв заболевания достигло 7091.

Число заразившихся коронавирусом в России за день выросло на 8,2 тыс. человек. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 выявили у 537,2 тыс. человек. Из них 284,5 тыс. уже выздоровели, в том числе за последние сутки 4,4 тыс. человек.

По числу смертей от заболевания Россия находится на 13-м месте в мире, следует из данных Университета Джонса Хопкинса, по количеству случаев заражения коронавирусом — на третьем. Больше инфицированных зарегистрировано только в Бразилии (867,6 тыс.) и США (2,09 млн).

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Накануне, 14 июня, президент Владимир Путин сообщил, что Россия выходит из пандемии коронавируса «уверенно» и «с минимальными потерями». По его словам, этого удалось добиться благодаря слаженной командной работе «расширенного правительства», включающего руководителей регионов.

В тоже время в США, отметил Путин, «так не происходит». «Я сомневаюсь, чтобы у нас кто-то взял и где-то либо в правительстве, либо в регионах сказал: «Не будем делать, что правительство говорит или президент говорит»,— заявил он.

По даннымУниверситета Хопкинса, в США с начала пандемии умерли 115,7 тыс. заразившихся. По этому показателю страна находится на первом месте. Следом за ней идут Бразилия и Великобритания, где жертвами заболевания стали 43,3 тыс. и 41,7 тыс. человек соответственно.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире i 20 0 40 0 60 0 80 0 100 0 Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government Данные по миру i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.