Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России за сутки умерли 119 заразившихся коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России за сутки умерли 119 заразившихся коронавирусом Общее число жертв заболевания превысило 6,9 тыс. человек. В Кремле объясняли низкую статистику по смертности эффективностью системы здравоохранения

В России за сутки умерли 119 заразившихся коронавирусом

За прошедшие сутки в России скончались 119 человек, у которых подтвердился коронавирус, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в стране умерли 6948 заразившихся COVID-19.

За тоже время в стране выявили еще 8,8 тыс. случаев заболевания. Общее число заразившихся в России с начала пандемии достигло 528,9 тыс. человек.

В Москве за сутки умерли 50 пациентов с COVID-19. Общее число летальных исходов в столице выросло до 3281. На втором месте по этому показателю находится Подмосковье, где скончались 678 человек.

В число регионов, в которых зарегистрировано больше всего смертей от заболевания, также входят:

  • Санкт-Петербург— 597;
  • Дагестан— 316;
  • Нижегородская область— 168;
  • Ростовская область— 67;
  • Северная Осетия— 66.

Российскую статистику по смертности от коронавируса во Всемирной организации здравоохранения сочли «сложной для понимания». По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, в стране при высоком уровне заболеваемости «необычно» смотрится сравнительно малое количество смертей. Он отметил, что российским властям следует пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, в свою очередь, отметила, что оценивать смертность от заболеваний, включая COVID-19, сложно, так как показатели зависят от многих факторов. Помимо этого, Россия наращивала тестирование на коронавирус, что тоже могло повлиять на статистику, отметила она. Вуйнович добавила, что претензий у организации к России по вопросу смертности нет и Райан «просто сказал свое мнение».

В Кремле ничего странного в статистике по смертности от COVID-19 в России не увидели. Москва не манипулирует данными по коронавирусу, а относительно небольшое количество смертей в стране связано с эффективной работой системы здравоохранения, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.