В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID

В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID Число регистрируемых случаев снижается с 6 ноября, когда было зарегистрировано 41,3 тыс. заразившихся — рекорд за все время пандемии. Умерли за сутки 1 215 человек

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 32974 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Умерли 1215 человек.

В тройку регионов, где за сутки заразилось больше всего человек, по-прежнему входят Москва (3,3 тыс. человек), Санкт-Петербург (2,5 тыс. человек) и Московская область (около 2 тыс. человек). На четвертом и пятом месте— Самарская область (887 человек) и Краснодарский край (840 человек).

Общее число случаев заражения в стране составило 9,76 млн человек. Умерлис начала эпидемии более 280 тыс. человек. По данным Росстата, к концу сентября количество смертей, связанных с коронавирусом (то есть когда COVID-19 не был основной причиной смерти, но привел к осложнению других заболеваний), составило 462,4 тыс.

В России идет на спад четвертая волна коронавируса. Число регистрируемых в сутки случаев заражения начало снижаться после пика в 41,3 тыс. 6 ноября. Тогда этот показатель поставил рекорд за все время пандемии. Четвертую волну коронавируса связывали с распространением дельта-штамма, считавшегося более заразным, чем остальные мутации.

11 ноября в ЮАР впервые выявили еще один штамм коронавируса— «омикрон». ВОЗ заявила о глобальном риске из-за его распространения: по данным всемирной организации, этот вариант может оказаться еще более заразным, чем предыдущие.

В России случаев заражения омикрон-штаммом пока не выявлено. В стране со 2 декабря действует 14-дневный карантин для приезжающих из ЮАР и соседних государств. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что Россия запросила образец штамма «омикрон» у стран, где новый вариант уже обнаружили.

Читайте на РБК Pro

Начинающий с опытом: кому подойдут новички-соискатели в возрасте 40+

Как концепция «покупайте меньше» сыграла на руку Levi’s

«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует

Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков

3 декабря у двух пассажиров, прилетевших частным рейсом в Россию из ЮАР, выявили заражение коронавирусом. Их поместили на карантин. Пока неизвестно, каким штаммом коронавируса они заразились.

Евгения Воропаева Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале