Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России сняли все коронавирусные ограничения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России сняли все коронавирусные ограничения Роспотребнадзор снял в России все коронавирусные ограничения Роспотребнадзор в том числе отменил масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время. Решение в ведомстве объяснили устойчивым снижением показателей по заболеваемости коронавирусом в последние четыре месяца

В России сняли все коронавирусные ограничения

В России перестали действовать все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено»,— говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор пояснил, что последние четыре месяца показатели по заболеваемости коронавирусом в России устойчиво снижались. «Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. <…> Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах»,— отметили в Роспотребнадзоре. При этом почти все подтвержденные случаи заражения коронавирусом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Такая динамика эпидемического процесса в России «согласуется с общемировыми тенденциями», отметили в ведомстве.

Там добавили, что в России сохраняются «противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом». «Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора»,— заверили в нем.

С начала пандемии в России прошло пять волн коронавируса. Последняя началась после первой декады января. На пике, 11 февраля, за сутки в стране выявили почти 204 тыс. случаев заражения. Затем показатель начал снижаться: к 1 марта суточный прирост составил 97,3 тыс., к 1 апреля— 19,1 тыс., а к 1 июня— 4,1 тыс., следует из данных оперативного штаба. 30 июня он отчитался о 3,1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.

На фоне снижения темпов заболеваемости регионы начали ослаблять коронавирусные ограничения. В Москве законсервировали четыре из пяти госпиталей для пациентов с коронавирусом, отменили требование предъявлять QR-коды и сняли ограничения на заполняемость учреждений культуры, спорта, кафе и ресторанов. В столице также отменили масочный режим. Мэр города Сергей Собянин назвал ситуацию с заболеваемостью в столице благополучной.

Читайте на РБК Pro Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу Инструкции Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента Статьи Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Новые киберриски: как оценить и во что вкладываться в первую очередь Статьи Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Как «объехать» санкции: альтернативные способы доставки товаров из Европы Статьи Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Что поможет обрести надежду в самой тяжелой ситуации: 6 правил Инструкции Pro

В России сняли все коронавирусные ограничения

Пять ошибок в PR, которые приведут бизнес к убыткам в 2022 году Статьи

В России сняли все коронавирусные ограничения

В середине апреля в Роспотребнадзоре заявили о риске преждевременного снятия ограничений, указав, что такие действия могут спровоцировать новый всплеск заболеваемости, а как следствие— введение новых ограничений. «Хочу сказать, что ничто еще не закончилось. Ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя»,— предупреждала в конце марта глава ведомства Анна Попова.

В мае она отметила, что с окончанием пандемии вирус не уйдет, а останется надолго, «если не навсегда». И хоть показатели заболеваемости в России снижаются, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев по-прежнему действует, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. «Мы видим, что те страны, в которых сейчас в другом полушарии наступил зимний период, имеют подъем заболеваемости, <…> поэтому, конечноже, готовность к новым волнам должна присутствовать»,— добавил он.

Как меняется число госпитализаций скоронавирусом вРоссии Число госпитализированных и выявленных заболевших за сутки. Оперативный штаб стал давать открытую регулярную статистику госпитализаций с20января2022года Источник: федеральный оперштаб по борьбе скоронавирусом Данные по России i

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

В России сняли все коронавирусные ограничения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.