Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России произвели первую партию вакцины от COVID-19 Речь идет о вакцине, разработанной НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и получившей название «Спутник-V». Глава центра заявлял, что нужное для россиян количество доз будет готово через год

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

В России произвели первую партию вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России»,— говорится в сообщении.

15 августа в Министерстве сообщили, что в России приступили к производству отечественного препарата. Комбинированная векторная вакцина с рабочим названием «Гам-КОВИД-Вак» (рыночное название «Спутник-V») предназначена для введения внутримышечно. Она представляет собой две ампулы по 0,5 мл с первым и вторым компонентами вакцины.

О регистрации препарата сообщил президент Владимир Путин 11 августа. По его словам, она эффективна и почти не вызывает побочных эффектов. Глава государства рассказал, что вакцину на себе испытала одна из его дочерей.

По словам главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга, отечественный препарат будет сохранять защитные свойства как минимум на протяжении двух лет после инъекции. Гинцбург сообщал, что необходимое для внутренних нужд россиян количество доз будет произведено в течение года. При этом первые партии вакцины отправятся в 10–15 регионов страны.

Читайте на РБК Pro

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

В России произвели первую партию вакцины от COVID-19

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Опрос сервиса «Справочник врача» показал недоверие большинства медиков к препарату. Однако в Минздраве это назвали нормальным, отметив, что на получение доверия к препаратам обычно уходит по несколько лет.

Российской вакцине предстоит пройти третью фазу клинических исследований на нескольких тысячах добровольцев. Гинцбург сообщал, что все они будут участвовать в испытаниях амбулаторно. Они будут приходить в больницу, обследоваться и возвращаться домой.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.