Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Возобновили работу только 84,2% заведений общепита, а неделей ранее эта цифра составляла 79,1%. Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

Более 15% российских ресторанов, закрывавшихся из-за связанных с эпидемией коронавирусной инфекции ограничений, не возобновили работу. Об этом свидетельствуют результаты опроса оргкомитета ресторанной премии Wheretoeat.

Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) к 3 августа составил 84,2% и за неделю вырос на 5,1%. Эксперты Wheretoeat связали это увеличение со снятием ограничений в Санкт-Петербурге: там открылось 86,4% заведений общепита (на прошлой неделе этот показатель был на уровне 62,9%).

Наиболее сложная для ресторанного бизнеса ситуация, по данным Wheretoeat, складывается на Урале, где остаются закрытыми около трети заведений. В регионе в разных форматах открылось 70,5% ресторанов и кафе.

Наибольший процент окончательно закрытых точек в Татарстане— 16,3%. В Москве сейчас работает 94,2% ресторанов, на южных курортах страны— 89,1%.

ИВРР рассчитывается на основе базы данных Wheretoeat, в которую входят более 3,5 тыс. заведений по всей стране.

В Москве рестораны и кафе начали открывать с летних веранд в середине июня. По словам мэра Сергея Собянина, ресторанный бизнес в столице должен был практически полностью восстановиться к началу августа.

Читайте на РБК Pro

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

В июле картографический сервис 2ГИС сообщил, что за месяц жители крупнейших российских городов стали в три раза чаще проявлять интерес к еде вне дома. Больше всего популярность ресторанов возросла в Москве— их искали в шесть раз чаще. Среди лидеров по поиску также Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Наименьший интерес к заведениям общепита проявляли жители Новосибирска и Красноярска, где кафе и рестораны начали открывать в начале июля.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.