ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В России из-за коронавируса сократили 680 тысяч работников

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В России из-за коронавируса сократили 680 тысяч работников

Во время действия ограничений из-за коронавируса 680 тысяч россиян попали под сокращения на работе, заявил министр экономического развития Максим Решетников в ходе совещания правительства о ситуации на рынке труда.

Чиновник отметил, что с 1 апреля в качестве безработных зарегистрировались два миллиона человек, при этом лишь треть из них сократили.”На фоне того, что у нас на пике 15 миллионов рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тысяч на сегодняшний день, — это плохо, что сокращено, действительно плохо, но то, что это только 4,5 процента от общего числа, — это в целом неплохой результат”, — сказал он.

Решетников подчеркнул, что Россия к 2021 году сможет выйти на уровень занятости 2019 года при условии выполнения соответствующих поручений президента.

В России за весь период эпидемии выявили 641156 случаев заражения коронавирусом, 9166 человек скончались, более 400 тысяч пациентов выздоровело.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.