Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Роспотребнадзоре обвинили руководство «Юнармии» в нарушении закона

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Роспотребнадзоре обвинили руководство «Юнармии» в нарушении закона Таким образом там отреагировали на участие молодых людей в репетиции парада Победы на Дворцовой площади

В Роспотребнадзоре обвинили руководство «Юнармии» в нарушении закона

Глава отделения Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Наталия Башкетовав интервью городскому телевидению заявила о нарушении руководством «Юнармии» (детско-юношеским общественным движением, созданном по инициативе Сергея Шойгу) городского закона об ограничении массовых мероприятий. Таким образом она прокомментировала участие молодых людей в репетиции парада Победы на Дворцовой площади, сообщаетиздание «Фонтанка».

По словам Башкетовой, сам по себе парад в честь 75-летия Победы является исключением из правил. «И крайне легкомысленно было поступать таким образом, как поступило руководство детской патриотической организации».

По словам Башкетовой, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и правительство города не имели информации об участии детей в параде. В противном решении их отправили бы на обязательное медицинское освидетельствование.

«Фонтанка» отмечает, что в параде Победы изначально предполагалось участие 141 представителя «Юнармии». 17 июня их отстранили от репетиций, однако после обращения к губернатору Александру Беглову молодых людей вернули к тренировкам. Издание утверждает, что в переговорах на эту тему принимало участие Министерство обороны.

Как сообщало агентство ТАСС, днем 18 июня заместитель председателя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко сообщил, что юнармейцы не будут принимать участие в параде "Принято решение оградить детей от угроз", – сказал он.

Парад в Санкт-Петербурге запланирован на 24 июня. Несмотря на запрет массовых мероприятий в городе, предполагается, что увидеть вживую на Дворцовой площади его смогут более 700 человек, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны.

По данным федерального оперативного штаба с начала пандемии в Санкт-Петербурге заболели 21 506 человек. 11 324 выздоровели, 756 умерли. По числу летальных случаев Санкт-Петербург занимает второе место в стране, уступая лишь Москве.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.