Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В пункте временного размещения в Дагестане произошли волнения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В пункте временного размещения в Дагестане произошли волнения В нем живут граждане Азербайджана, которые не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ. По информации властей, причиной волнений стало то, что в списки на ближайший проход по спецкоридору попали не все живущие в ПВР

В пункте временного размещения в Дагестане произошли волнения

В пункте временного размещения, который находится в Дагестане на границе с Азербайджаном, произошли волнения с участием азербайджанцев, которые не могут вернуться на родину из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев.

Туже информацию опубликовал «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Дербентского района Дагестана, в котором расположен пункт временного содержания.

«На самом деле здесь есть волнения. Здесь находятся полиция, сотрудники Росгвардии, мы сейчас ведем переговоры»,— сказал Шихиев.

Находящиеся в пункте временного содержания граждане Азербайджана требуют, чтобы их пропустили через границу.

В пресс-службе ГУ МВД России по республике Дагестан РБК заявили, что не располагают данной информацией. РБК направил запрос в пресс-службу регионального управления Росгвардии.

Позже ТАСС со ссылкой на Шихиева сообщил о том, что ситуация в пункте временного размещения на границе с Азербайджаном стабилизировалась. «На данный момент конфликт урегулирован, ситуация под контролем властей, общественный порядок не нарушен»,— сказал и. о. главы Дербентского района.

Он пояснил, что волнения начались после того, как живущие в пункте временного размещения люди получили списки тех, кто в ближайшие дни должен вернуться на родину через спецкоридор. «В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения»,— рассказал Шихиев.

В середине мая МЧС сообщило, что в Дагестане был развернут пункт временного размещения и питания для граждан Азербайджана, которые не смогли вернуться в страну из-за временного закрытия границы. По сообщению ведомства, были развернуты 15 палаток для проживания 210 человек. На территории пункта временного размещения действуют палатки-столовые, полевая кухня, пункт оказания медпомощи.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.