ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В правительстве обсудили подготовку книги о борьбе с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В правительстве обсудили подготовку книги о борьбе с коронавирусом Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проанализировать действия правительства по борьбе с коронавирусом и эффективность принятых мер. Обсуждается, что итоговый материал будет опубликован в виде книги, рассказали источники РБК

В правительстве обсудили подготовку книги о борьбе с коронавирусом

Работы по дезинфекции в Москве во время пандемии коронавируса

Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился провести анализ мер, предпринятых правительством в борьбе с пандемией. Обсуждается, что итоги анализа могут быть опубликованы в том числе в виде книги, рассказал близкий к правительству источник РБК. Собеседник в кабмине подтвердил, что действительно обсуждается выход книги про борьбу правительства с эпидемией COVID-19. На эту тему уже проходили совещания, уточнил он.

Выпуск запланирован на октябрь, ответственный за подготовку материала— вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сказал источник, близкий к правительству. Информацию об ответственности Чернышенко РБК подтвердил и собеседник в кабмине.

Общий смысл книги, по словам близкого к правительству собеседника, заключается в том, что премьер-министр «по указанию президента и под его общим стратегическим руководством» организовал работу по борьбе с эпидемией коронавирусаи модель управления Мишустина, «базирующаяся на глубокой цифровизации управленческих процессов», приносит свои плоды.

Предполагается, что книга будет носить документальный характер, уточнил он.

В каком виде будет опубликован материал, пока сказать сложно, настаивает еще один источник в правительстве. Речь скорее идет об аналитическом докладе, а не о книге, уверяет он.

Поручение проанализировать действия правительства в рамках борьбы с COVID-19 было дано ряду представителей экспертного сообщества, продолжает собеседник в кабмине: «Привлеченряд научных институтов». Какие это институты, он не сообщил. Собеседник, близкий к кабмину, говорит, что поиски желающих поучаствовать в подготовке материала пока продолжаются.

«Собирается информация с точки зрения анализа правоприменения, практики. Эксперты должны проанализировать эффективность мер кабмина для самого кабмина,в том числемедицинских, экономических мер»,— рассказывает один из правительственных источников РБК.

Вполне возможно, что в конечном варианте речь будет идти не об эффективности действий правительства: «Может быть, там будут рекомендации (по борьбе с коронавирусом)»,— рассуждает он.

«Это не презентационный документ ради презентации, но врядли его будут скрывать. Если его готовит большое экспертное сообщество, будет сложно документ скрыть»,— добавляет собеседник РБК. Документ долгосрочный, подход к его подготовке научный, и спешки в работе над ним нет, резюмирует источник в правительстве.

14 марта был создан координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России. Совет возглавил Михаил Мишустин. Помимо него, в состав совета вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, руководители силовых структур, рядминистров и заместителей министров, глава ФМБА Вероника Скворцова, руководители Россельхознадзора и Роспотребнадзора Сергей Данкверт и Анна Попова. Всего в правительстве резервировали в бюджете 1,4 трлн руб. на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом.

30 апреля стало известно, что Мишустин заболел коронавирусом. Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Андрей Белоусов. 19 мая премьер вернулся к работе.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.