Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Португалии изобрели инновационную маску против коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Португалии изобрели инновационную маску против коронавируса Ученые утверждают, что маска со специальным покрытием нейтрализует вредоносные молекулы, а стирать ее можно 50 раз

В Португалии изобрели инновационную маску против коронавируса

Ученые из Института молекулярной медицины в Лиссабоне сообщили об изобретении маски, которая не только защищает от коронавирусной инфекции, но и нейтрализует вредоносный вирус, попавший на ее поверхность, сообщает испанское издание La Razon.

Как объяснил представитель института Жоао Лобо Антунеш, маска стала результатом совместной работы португальских ученых. Положительный эффект достигается благодаря нескольким водонепроницаемым слоям, из которых состоит изобретение, и особой инновационной ткани со специальным покрытием.

Как рассказал вирусолог Педро Симаш, ученые изучали свойства маски, погружая ее в раствор, в котором были молекулы коронавируса. Так они выяснили, что 99% попавших на поверхность молекул теряют свои свойства уже через час.

Антунеш добавил, что маска является многоразовой. Эксперименты, которые проводились в том числе во французском Институте Пастера, показали, что ее можно стирать не менее 50 раз.

La Razon при этом не уточняет, когда инновационная маска будет доступна обычным людям.

По данным португальского издания Jornal de Noticias, за последние сутки в Португалии были выявлены 263 новых случая заболевания коронавирусом, четыре человека (в возрасте от 70 до 80 лет) умерли. Большинство новых случаев инфицирования зафиксировано в районе Лиссабона. При этом власти указывают, что число госпитализированных по всей стране понемногу снижается и сейчас составляет 460 человек.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.