ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Подмосковье решили отменить электронные пропуска

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Подмосковье решили отменить электронные пропуска Для передвижения по Подмосковью пропуска не будут нужны с 23 мая. Власти столицы, в свою очередь, пропускной режим считают нужным сохранять

В Подмосковье решили отменить электронные пропуска

Андрей Воробьев

С субботы, 23 мая, электронные пропуска для передвижения по Московской области будут отменены. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье»,— написал губернатор.

В Подмосковье решили отменить электронные пропуска

Видео: Instagram губернатора Московской области

Накануне, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что пропуска, оформленные в других регионах, с 27 мая не будут давать права передвижения по столице. До сих пор Москва и Московская область взаимно признавали оформленные в каждом из регионов пропуска— с ними можно было передвигаться как по столице, так и по Подмосковью.

«Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а [пропуска] для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице— другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется»,— объяснил изменения Воробьев.

В пятницу Собянин на совещании с участием Путина заявил о необходимости сохранить пропускной режим. Он объяснил это тем, что абсолютные цифры выявленных в Москве больных пока остаются высокими.

В Подмосковьеже пропуска, по словам Воробьева, свою роль уже сыграли— они «никому не доставили радости», но «помогали избежать негативного сценария». Однако об отмене режима самоизоляции губернатор ничего не сказал, жители региона, по его словам, по-прежнему «должны соблюдать правила».

А вот бизнес дополнительные послабления получил— с 25 мая в Подмосковье возобновят работу автосалоны и офисы продаж на стройках жилья. Ранее в области уже запустили стройки и промышленные предприятия. «По сути, работает почти все, кроме сферы услуг»,— сказал Воробьев.

Глава региона 18 мая заявил, что ситуация с коронавирусом в Московской области стабилизировалась. «Сейчас аккуратно говорим, что ситуация стабилизировалась. В Москве это произошло чуть раньше. У нас— волна, поэтому чуть позже»,— сказал он. Воробьев уточнил тогда, что наибольшее число госпитализаций и выписок было зафиксировано на прошлой неделе. Он выразил надежду, что с 18 по 25 мая в регионе будет спад заболеваемости коронавирусом.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

За последние сутки в Московской области выявлено 824 случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 31,8 тыс., умерли 312 человек.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.