Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Петербурге разъяснили нормативы прибытия скорой для госпитализации

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Петербурге разъяснили нормативы прибытия скорой для госпитализации

Машина скорой помощи . Архивное фото

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Петербурге, бригады скорой помощи прибывают на большинство вызовов без задержки, а случаи длительного ожидания медиков обычно связаны с доставкой на компьютерную томографию тех пациентов, кто лечится дома, сообщает городской комитет по здравоохранению.

"С начала пандемии COVID-19 заболели до 20% сотрудников скорой помощи в Санкт-Петербурге. Тяжелее всего пришлось районным бригадам отделений скорой медицинской помощи в районах – именно на них легла основная нагрузка по обслуживанию квартирных вызовов. Тем не менее, большинство вызовов выполняются в нормативные сроки. Это 20 минут для оказания помощи в экстренной форме (при угрозе жизни) и 2 часа – в неотложной форме", – говорится в сообщении на официальной странице комздрава в соцсети "ВКонтакте".

Ведомство также опровергло периодически появляющуюся в соцсетях информацию о долгом ожидании скорой.”Сообщения о том, что в Санкт-Петербурге скорая порой сутками не может доехать до больного, не соответствуют действительности. Во всех подобных случаях, как правило, речь идет о доставке пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, на компьютерную томографию (КТ) в амбулаторный центр”, – отмечает комздрав.

Как напоминает комитет по здравоохранению, это исследование рекомендуется проводить на пятый-шестой день от начала заболевания при наличии медицинских показаний. “Нормативных сроков доставки пациентов в центры КТ нет, врач ориентируется на состояние больного. Если состояние пациента тяжелое, его сразу везут в стационар”, – поясняется в сообщении.

По данным ведомства, в апреле бригады скорой помощи выезжали почти на 60 тысяч вызовов. “Общее время выполнения вызовов возросло на 12% за счет того, что бригады теперь доставляют пациентов на КТ и чаще госпитализируют в стационары”, – заключает комздрав Петербурга.

По данным городского оперштаба, на пятницу в Петербурге было подтверждено 17 822 случая COVID-19. Согласно данным федерального оперштаба на субботу, прирост за сутки составил 347 случаев.Распространение нового коронавируса

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.