Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей Однако зрителей с температурой или даже с внешними признаками респираторного заболевания — кашель, насморк — в театры пускать не будут

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Зрителям разрешили посещать театры Санкт-Петербурга без обязательной шахматной рассадки в зале, сообщаеткомитет по культуре администрации города.

«Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласован новый стандарт безопасной деятельности театров, концертных организаций и цирков. Согласно обновленному документу отменяется обязательная шахматная рассадка в зрительном зале»,— говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Однако другие профилактические меры сохраняются, они подробно описаны в Стандарте безопасной организации труда и доступа зрителей, опубликованном на сайте ведомства.

В нем определен порядок допуска сотрудников и зрителей, дезинфекции помещений, очистки воздуха и других мер предосторожности.

«Вход в здания, строения, сооружения на территории организации посетителей только после контроля температуры тела с помощью тепловизора или бесконтактного термометра и визуального осмотра»,— говорится в стандарте. При этом зрителей с температурой тела выше 37 градусовили имеющих «визуальные признаки респираторных заболеваний», такие как кашель, насморк, слабость, в помещение театра пускать не будут.

«Посетителям рекомендуется направиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности»,— отметили авторы стандарта.

Читайте на РБК Pro

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Расчеты за билеты и услуги рекомендовано осуществлять в безналичной форме, чтобы избежать лишних контактов с бумажными деньгами.

Работу театров, кинотеатров и других учреждений культуры власти Петербурга разрешили возобновить с 12 сентября. С тогоже дня снят запрет на проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в помещениях.

Однако это разрешение коснулось только мероприятий для взрослых зрителей. Для детей запрет на проведение мероприятий в помещениях сохранили до 20 сентября, исключение сделано для театров и кинотеатров при условии сопровождения детей взрослыми. Отменен также запрет на бронирование, прием и размещение отдыхающих в домах отдыха и санаториях. Для посещения бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов больше не нужна обязательная предварительная запись.

В Петербурге с 8 августа сняли запрет на проведение на улицах города— за пределами зданий, строений, сооружений и помещений в них— спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. При этом обязательным условием для их проведения власти назвали использование зрителями медицинских масок и других средств защиты органов дыхания, а также соблюдения дистанции в 1,5 м.

Кроме того, с 8 августа в Петербурге разрешили возобновить работу парков аттракционов под открытом небом. При этом все сотрудники и посетители таких парков должны носить маски (последним разрешается снимать маску при нахождении непосредственно на аттракционе).

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.