Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Новосибирской области коронавирус выявили у 106 человек

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

В Новосибирской области коронавирус выявили у 106 человек

Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19. Архивное фото

Сто шесть новых случаев инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Новосибирской области, скончались четыре человека, сообщил в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве министр здравоохранения региона Константин Хальзов.”Количество лабораторно подтвержденных случаев на территории Новосибирской области – 6611 человек, из них детей – 384 . Выписано с выздоровлением с нарастающим итогом 4145 человек. 116 летальных случаев у нас. В отделениях реанимации находятся 113 человек, на искусственной вентиляции легких 33 человека”, – сказал министр.

По данным на 5 июля, в регионе было зарегистрировано 6505 случаев коронавируса, а летальных случаев было 112.

По данным Хальзова, в регионе 14 лабораторий занимаются тестированием на COVID-19. Общее количество тестов, которое сделали с нарастающим итогом, – 222 574. За сутки госпитализировано с внебольничной пневмонией 95 человек.

В свою очередь глава областного управления Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, что по сравнению с предыдущей неделей темп прироста новых случаев коронавируса составил 0,1% – 735 случаев к 734. По количеству тестирований еженедельно идет прирост. За прошедшую неделю было сделано 25 678 тестов.

“На территории Новосибирской области активно проводится пилотный проект. Всего 22 региона РФ, в том числе Новосибирская область, проводит исследования на наличие антител от коронавирусной инфекции. Доставлен 1121 материал, проведено исследование. Удельный вес наличия антител G составляет 9%. Исследования у нас в стадии завершения. Всего будет проведено тестирование 2688 человек. Думаю, этот эксперимент будет продолжаться”, – сказал Щербатов.

Он пояснил, что наличие антител G показывает, что у населения Новосибирской области формируется иммунитет к коронавирусу, однако процент наличия антител пока еще недостаточный. “Если сравнивать с Москвой, то у них достигает 15%. Предположительно, говорят, надо более 15%, – сказал он.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.