ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом У всех умерших была подтверждена пневмония. Всего с начала пандемии в Москве скончались 4285 заразившихся коронавирусом

В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в Москве скончались 14 человек с подтвержденным коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв заболевания выросло до 4285.

Накануне, 17 июля, было зарегистрировано 13 смертей среди заболевших COVID-19— минимум с конца июня. Меньше летальных исходов зафиксировано лишь 24 июня: тогда сообщалось о 12 умерших, что в свою очередь было минимумом с середины апреля.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, смертность от коронавируса в Москве в пять раз меньше, чем в Нью-Йорке. Расхождение в статистике городов он объяснил тем, что московские власти раньше ввели карантин и лучше подготовили систему здравоохранения. На нее за счет «сглаженного пика» эпидемии удалось в разы сократить максимальные нагрузки, отметил Собянин.

По словам мэра, у жителей Москвы, как и у жителей Нью-Йорка, уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу. Он есть примерно у 60% населения столицы, заявил Собянин накануне, 17 июля. До этого наличие иммунитета у такого количества населения называлось условием прекращения эпидемии COVID-19.

В то же время тремя днями ранее,когда власти Москвы подвели итогиочередного этапа проводимого в столице ИФА-тестирования на наличие антител к коронавирусу, сообщалось, что они обнаружены лишь у 21,7% прошедших исследование.

Сам Собянин винтервью «Комсомольской правде» 16 июля также говорил о наличии антител к COVID-19примерно у 20% жителей Москвы. При этом мэр со ссылкой на неназванных ученых сообщил, что на самом делетех, у кого есть иммунитет к коронавирусу, втрое больше.

Заявление об иммунитете к коронавирусу у60% москвичей является гипотезой, заявилРБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. По словам еще одного эксперта, директора института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович,речь идет о переносе выводов, сделанных по результатам одной части исследования, на явление в целом. Она отметила, что 60% населения Москвы — это более 7 млн человек, которым, по ее мнению, исследование никто не проводил.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.